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おうちでゆっくりパン作り|よし亭

手作りパン日記やレシピ、パン作りのヒントなどをご紹介しています。

カンパーニュ風

見た目は大胆なクープの入ったこちらのカンパーニュですが、

カンパーニュもどきです。

 

前日にバゲットの生地を仕込んで寝ましたが、

朝起きてパンチ後せっせと発酵カゴにいれてしまいました。

はっ!と気がついた時には時すでに遅し。

 

カンパーニュは田舎風のパン、

ということで生地の20%ぐらいはライ麦や全粒粉を入れます。

今回は準強力粉100%の都会派カンパーニュでした。

率直な感想としては、味気ない、です。

 

とはいえ、準強力粉だけで作ると簡単にクープが開くということがわかったので良しとします。

 

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こんな感じで派手なエッジが立っているカンパーニュは味気ないのかもしれないですね。

 

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